Ayron del Valle celebra con Guillermo Celis y Nahuel Gallardo.

Foto | Luis Trejos | LA PATRIA Ayron del Valle celebra con Guillermo Celis y Nahuel Gallardo.

Autor

El Once Caldas le cumplió a su hinchada esta noche en el estadio Palogrande. Logró una victoria ante Atlético Nacional 1-0.

Ayron del Valle se encargó de marcar el único gol del partido, por la fecha 17 de la Liga. En el minuto 64 el delantero anotó de penalti y alegró el ambiente en el estadio, tras un flojo primer tiempo sin muchas opciones de ambos equipos.

El gol llegó por una imprudencia del arquero Kevin Mier en el área al chocar con el defensa Jorge Cardona en el minuto 57. El árbitro Éder Vergara revisó la acción en el VAR, la calificó como falta y dictaminó el penalti.

En el minuto 78, el autor del gol, del Valle, también cometió un error, golpeó sin intención en la cara a Dorlan Pabón y el árbitro, de nuevo tras revisar la jugada en el VAR, lo expulsó, pues lo calificó como un golpe con fuerza excesiva que puso en peligro la integridad del rival.

Tras esta baja, el Once Caldas aguantó con 10 jugadores el partido y logró un valioso triunfo de local, un regalo para los hinchas que cumplieron la cita en el Palogrande.

Con el triunfo, el Blanco suma 28 puntos, igual que Millonarios, Águilas Doradas, Nacional y Medellín, y se ubica en la tabla en el sexto lugar y se acerca a consolidar su clasificación. El líder es Pasto con 30 puntos.

El lunes festivo el Once visitará al Deportivo Cali, en el estadio Palmaseca de Palmira (Valle del Cauca), a las 5:35 p.m.