Diana Carolina Peñuela.

Foto | Tomada de Revista Mundo Ciclístico  - Anderson Bonilla - RCM | LA PATRIA Diana Carolina Peñuela.

La corredora caldense Diana Carolina Peñuela es la nueva líder de la Vuelta a Colombia Femenina tras disputarse este miércoles (21 de agosto) la segunda jornada, entre Cartagena y Barranquilla, de 127,4 km.

La etapa la ganó Paula Andrea Carrasco, Colombia Potencia de la Vida, quien se impuso en el sprint con un tiempo de 3 horas, 37 minutos y 39 segundos. Segunda entró su compañera de equipo Paula Latriglia y tercera terminó Karen Villamizar (Boneshaker Project presented by ROXO), las tres con el mismo tiempo.

La caldense asumió el liderato por el retiro de la ganadora del primer día y líder de la carrera Elizabeth Castaño, afectada por el calor.

La clasificación general la comanda Diana Peñuela del DNA Cycling, en el segundo lugar está Paula Carrasco, a un segundo; y tercera es Paula Latriglia, a solo dos segundos de la líder.

Llega la montaña

La Vuelta a Colombia Femenina continuará este jueves con la tercera etapa entre Barranquilla y Mina Pozo Azul de 108,4 kilómetros, en el que será el primer final en alto de la competencia.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en Facebook, Instagram, YouTube, X, Spotify, TikTok y nuestro canal de WhatsApp, para que reciba noticias de última hora y más contenidos.