Copa La Patria Betplay empezó con pie derecho

LA PATRIA | MANIZALES

Emotivo resultó ayer el inicio de la trigésimo primera edición de la Copa LA PATRIA BetPlay Secretaría del Deporte de Caldas, Juan Augusto Jaramillo. Se disputaron cuatro partidos parejos y aunque no hubo empates, se observó que los equipos llegaron a su debut con muy buena preparación y con refuerzos que darán de qué hablar a lo largo de la competencia.

A primera hora el equipo de Luis Manuel Quiñones superó 2-0 al Once Deportivo con anotaciones de Miguel Ángel Cortez y Esteban Vergara. El ganador se vio sólido, producto de la fusión con los equipos Deportes Caldas y Boca de Manizales.

En el segundo juego Cantera Caldense se alzó con los primeros tres puntos, en un duelo cerrado con la Selección Sub-17 de Caldas, que pese a crear más opciones no logró concretar. El gol de la victoria lo marcó Carlos Manuel Arroyo.

El clásico de los profesionales lo ganó con solvencia el Deportivo Pereira que en la primera parte dominó y se fue al descanso 2-0, en el segundo tiempo Once Caldas igualó las acciones (2-2), pero a pocos minutos del final el campeón vigente logró el 2-3 y confirmó que está para repetir título.

En el partido de cierre la Academia Harlen Santiago sorprendió a la Posada FC con fútbol colectivo y sincronizado yéndose arriba en el marcador, pero los posadeños basados en el gran trabajo de su arquero Nelson Urrutia empataron el juego y en tiempo de adición ganaron 2-1