Triatlón de Caldas

Foto I Cortesía | LA PATRIA

María Carolina Velásquez (derecha).

La triatleta María Carolina Velásquez volvió a la ciudad después de participar en dos válidas de la Copa Francesa de este deporte.

En la primera quedó cuarta y en la segunda, tercera. Said Bustamante, su técnico, destacó la figuración de su dirigida por las posiciones y la presencia de rivales que fueron protagonistas en los Juegos Olímpicos.

Puede leer: Así le fue a María Carolina Velásquez en su participación en los Juegos Olímpicos.

María Carolina participó en las competencias de París 2024, pero se cayó cuando hacía la prueba de ciclismo. No obstante, terminó en la casilla 37.

"Allá se llama categoría D1 y eso habla de la presencia de atletas de alta competencia y ver a María Carolina con ellas, habla bien de lo que estamos haciendo", recalcó Bustamante.

Destacó las diferencias que perdió con la campeona, 10 y 5 segundos, respectivamente.

Con el apoyo de la Gobernación de Caldas, la Federación Colombiana de este deporte y el Ministerio del Deporte, María Carolina se prepara para clasificar a Los Ángeles 2028.