John Deivy Araujo (c) celebra su gol ante Equidad con sus compañeros Juan David Cuesta y Dayro Moreno.

Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

El Once Caldas debutó este domingo en las semifinales de la Liga con victoria 2-0 ante La Equidad en el estadio Palogrande, tras cinco años de ausencia en esta instancia. Además es líder del grupo B.

Dayro Moreno volvió a marcar después de siete partidos de sequía y aumentó su récord como mayor goleador del fútbol colombiano a 226 goles.

El Blanco controló el primer tiempo y la recompensa llegó en el minuto 26 cuando el juvenil John Deivy Araujo, tras asistencia de Juan Patiño, abrió el marcador con un remate de derecha que venció la portería de Washington Ortega.

En el segundo tiempo La Equidad despertó y buscó el empate, pero la defensa del Once Caldas controló las llegadas. El segundo para el Blanco llegó tras una falta en el área contra Billy Arce en el minuto 81

Dayro Moreno fue el encargado de cobrar el penalti, lo que le permitió reencontrarse con el gol después de siete partidos sin marcar, cuando logró el récord de máximo goleador del fútbol colombiano ante el DIM el 16 de marzo. El tolimense convirtió con un remate con la derecha a la escuadra izquierda.

El equipo de Hernán Darío Herrera arrancó con pie derecho el cuadrangular. Logró tres puntos en el estadio Palogrande y se pone como líder del Grupo B, por delante de Santa Fe gracias a la diferencia de gol.

El domingo visitará, a las 7:30 p.m., al Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro, en Ibagué. El vinotinto perdió esta tarde 1-0 ante Santa Fe.