Once Caldas

Foto I Cortesía de El Heraldo

Para olvidar el partido que hizo el Once Caldas esta noche en el estadio Metropolitano de Barranquilla. El Blanco perdió 1-0 con el Atlético Junior en el fecha 18 de la Liga BetPlay.

El Once, que se mueve en el fondo de la tabla y juega para salvar la categoría, hizo uno de sus peores partidos en la temporada. Jugó mal. Apenas hizo dos remates al arco en todo el partido, en el segundo tiempo, con Léider Morán y Luis Pérez. Hubo uno más, el remate que devolvió el horizontal y que anularon por el fuera de lugar de Dayro Moreno.

El partido fue para el local, de principio a fin y con un festival del desperdicio para Carlos Bacca que, por esa falta de eficacia, salió pitado por sus propios hinchas. El partido no tuvo más goles porque Éder Chaux sacó la cara por el Once Caldas y los rivales fallaron.

Pedro Sarmiento y sus dirigidos vieron jugar al Junior. Lentos en defensa, Álvaro Montaño y Luis Pérez, perdidos en la zona de recuperación y equivocados en la entrega. Y tanto creadores como delanteros sin fútbol por la carencia de circuitos de juego en todas las zonas.

A pesar del volumen ofensivo, el gol del Junior fue el autogol de Andrés Felipe Correa, quien desvió la pelota en la primera que tocó cuando entró al campo por Luis Miranda a los 32 del primer tiempo.

Ayer, por fortuna, Unión Magdalena perdió como local con el Atlético Bucaramanga y perdió anticipadamente la categoría. La otra casilla de descendido la tiene el Atlético Huila y para superar al Once Caldas tendrá que ganar los tres partidos que le quedan y que el Blanco no sume ante América o Santa Fe.