Foto | Cortesía | LA PATRIA

Isaac Pardo, Édison Ospina y Sofía Cárdenas.

LA PATRIA | Manizales

Colombia consiguió, de la mano de una deportista caldense, una nueva presea dorada en el Panamericano de Karate do.

Lo logró con Sofía Cárdenas, quien por segundo año consecutivo obtiene la medalla de oro para Colombia, esta vez en el certamen que se desarrolla en Sao Paulo (Brasil). Sofía, orientada por el también caldense Édison Ospina, ganó en la categoría de menos 50 kilos.

La manizaleña, patrocinada por la Gobernación de Caldas, venció 8-0 en la primera ronda a la canadiense Maroua Mokdad. Seguidamente, en cuartos, superó 7-1 a la peruana Dannae Cárdenas. En semifinales fue mejor 5-2 a la boliviana Melani Unzueta, y en la final logró la victoria 3-2 sobre la brasileña Leticia Kato.

La medalla de Sofía es la segunda para Caldas en la justa. Isaac Pardo logró medalla de oro en el Panamericano. En su camino hacia el éxito, le ganó 2-1 el primer combate a Matías Sanchez, de Venezuela, y en cuartos derrotó 1-0 a Hobson Persen, de Canadá. En las semifinales superó 8-1 al chileno Leo Martínez, y en la final alcanzó el oro al vencer 4-1 al venezolano Diego Pinto. Además de Isaac, participa por Caldas, con Colombia, María Paulina Giraldo en kumite Sub-14 -52 kilos y el entrenador es Édison Ospina.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en Facebook, Instagram, YouTube, X, Spotify, TikTok y nuestro canal de WhatsApp, para que reciba noticias de última hora y más contenidos.