Eberton Moreno disputando un balón.

Foto | @DeporPereiraFC | LA PATRIA PEREIRA Eberton Moreno disputando un balón.

En un vibrante encuentro por la fecha 2 de la Liga Betplay Dimayor, el Deportivo Pereira empató 1-1 contra el Deportivo Independiente Medellín (DIM) en el Estadio Hernán Ramírez Villegas. Con este resultado, los Matecañas suman 4 puntos en el campeonato.

El primer tiempo estuvo dominado por el DIM, que desplegó una intensa presión en el área del equipo rival. Jugadores ágiles como Brayan León y Jersson González fueron fundamentales para crear peligro constante. La ventaja en el marcador llegó gracias a Mender García, quien anotó el primer gol del encuentro.

Hacia los últimos minutos de la primera mitad, los Matecañas recuperaron la posesión del balón y comenzaron a generar más acciones de riesgo en el área chica de Eder Chaux. Al minuto 41, Fernando Uribe marcó el gol que hizo vibrar a la afición en una sola voz.

En el segundo tiempo, el partido se volvió más equilibrado. Las oportunidades más claras fueron un penalti anulado por fuera de lugar, decisión tomada por el árbitro central José Alexander Ortiz, y un balón que se estrelló en el horizontal luego de un cabezazo del defensor central José Moya.

En la rueda de prensa posterior al partido, el director técnico Luis Fernando Suárez expresó: “Fue un buen empate para nosotros por todo lo que se nos presentó en el encuentro, sobre todo por mejorar lo que fue el primer tiempo en el segundo”.

Yeison Suárez, defensor lateral izquierdo que disputó todo el encuentro, le dio méritos al rival por el planteamiento y señaló que el equipo ya está pensando en el próximo encuentro que será como visitante.

El próximo compromiso del Deportivo Pereira será contra el Deportivo Pasto en el Estadio Departamental Libertad el domingo 28 de julio a las 7:45 p.m.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en FacebookInstagramYouTubeXSpotifyTikTok y en nuestro canal de WhatsApppara que reciba noticias de última hora y más contenidos.