Deportivo Pereira sub-20 se acerca a la clasificación de la supercopa juvenil sub-20

Foto | Deportivo Pereira | LA PATRIA | PEREIRA

El Deportivo Pereira sub-20 dio un paso importante hacia la clasificación al vencer 3-1 a Depor Valencia en la fecha 21 de la Supercopa Juvenil FCF. El encuentro, disputado a las 4:00 p.m. en el complejo deportivo Cordep, destacó por el dominio del equipo local.

En el primer tiempo el equipo matecaña impuso su ritmo con un juego dinámico desde el inicio. Alejandro Álvarez fue la figura, abriendo el marcador tras aprovechar un rebote en el área chica. Minutos después, Juan José Montoya asistió a Álvarez, quien anotó su segundo gol y amplió la ventaja para el Pereira.

Así terminó la etapa inicial con el Pereira en ventaja por dos goles y mostrando un juego dinámico desde los costados y letal en ataque.

En el segundo tiempo los visitantes intentaron reaccionar, pero Juan Miguel Betancurth, arquero del Pereira, no tuvo mayores amenazas. El tercer gol para los matecañas llegó gracias a una jugada individual de Ronaldiño Mosquera, cerrando prácticamente el triunfo.

Aunque el Depor Valencia no bajó los brazos y logró anotar un gol, no estuvo cerca de vulnerar la ventaja que los “Matecañas” habían sacado. El tanto solo sirvió para decorar el marcador que terminó 3-1.

Con este resultado, el Deportivo Pereira cerró invicto como local y ahora enfrenta un partido crucial como visitante en Palmira contra Orsomarso, donde buscará asegurar su clasificación.

Clasificación en juego

Con 40 puntos, el Pereira ocupa la tercera posición del grupo C, precedido por Cortuluá y Deportivo Pasto con 41 puntos cada uno. Para clasificar a la siguiente fase, el equipo debe alcanzar uno de los dos primeros lugares o avanzar como uno de los mejores terceros.

Dato:

Alejandro Álvarez es el goleador del equipo con 10 anotaciones, a cuatro goles de Luis Mario Marimon Herrera, máximo anotador del torneo, quien juega para Millonarios.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en FacebookInstagramYouTubeXSpotifyTikTok y nuestro canal de WhatsApp, para que reciba noticias de última hora y más contenidos.