Once Caldas

Fotos I Cortesía Alianza FC y Once Caldas I LA PATRIA

Alianza paró una muralla atrás, al frente de su portero y se defendió con todo para evitar el empate del Once Caldas. El equipo sumó su segunda derrota consecutiva.

Sonó el pitazo inicial y el Once Caldas ya perdía en el Armando Maestre Pavajeau de Valledupar.

A los dos minutos del partido le marcaron el primer gol. No hubo presión al borde del área y Jhon Pérez venció a James Aguirre para el 1-0. Desde entonces, el Once remó contra la corriente ante Alianza FC por la decimotercera jornada de la primera fase de la Liga BetPlay.

Finalmente, el Blanco cayó 1-0 en Valledupar, lo hizo por segunda ocasión consecutiva, perdió el liderato de la Liga y postergó la clasificación a las semifinales y a un certamen internacional la próxima temporada.

El partido fue abierto, intenso y cargado de llegadas en los dos arcos. La iniciativa la tuvo siempre el Once Caldas que lo hizo casi todo para empatarlo; le faltó el gol, le faltó el goleador.

Mateo García, Luis Palacios, Michael Barrios, Alejandro García, Jorge Cardona y Juan Pablo Patiño tuvieron el empate, sin embargo, fallaron en la definición o el portero local les evitó el gol.

El venezolano Jesús Hernández, quien jugó en reemplazo de Dayro Moreno, pasó inadvertido. Entró poco en los circuitos de juego y fue excluido. Tocó muy poco la pelota.

Puede leer: "A los tres minutos no nos pueden hacer gol": técnico del Once Caldas.

En el complemento, con la expulsión de Jhon Pérez, el autor del gol, por juego brusco sobre Jéider Riquett, el Once se desbocó en busca del empate y no lo pudo conseguir. Más bien, se descuidó atrás y Alianza tuvo acciones para ampliarle el marcador. También le faltó puntería.

El local se metió en su campo y se defendió como pudo. Así sumó tres puntos vitales en su carrera para ir a las semifinales.

El Once, en el balance global, hizo méritos para sumar en Valledupar y no lo consiguió, más bien acumuló su segunda derrota consecutiva. Hace ocho días perdió con el Medellín.

Su próxima salida será como local ante el Deportivo Pasto.

Ficha técnica

Estadio: Armando Maestre Pavajeau de Valledupar.

Alianza FC 1 Once Caldas 0

Árbitros: Carlos Betancour (Valle del Cauca), Miguel Roldán (Antioquia) y Camilo Sánchez (Bogotá).

Formaciones

Alianza FC: Carlos Mosquera, Jesús Figueroa, Royscer Colpa, Leonardo Saldaña, Efraín Navarro, Rubén Manjarrés, Santiago Orozco, Edwin Torres, Emerson Batalla, Jhon Pérez y Misael Martínez.

Goles: Jhon Pérez (2PT).

Amonestados: Efraín Navarro.

Expulsados: Jhon Pérez (5ST).

Once Caldas: James Aguirre, Juan David Cuesta, Jorge Cardona, Jéider Riquett (Stalin Valencia 22ST), Juan Pablo Patiño, Mateo García, Alejandro García (Esteban Beltrán 22ST), Lucas Ríos (Iván Rojas 32ST), Jesús Hernández (Jefry Zapata 22ST), Michael Barrios y Luis Palacios (Joel Contreras 1ST).

Goles: No marcó.

Amonestados: Jéider Riquett y Jorge Cardona.

Expulsados: No hubo.