Once Caldas

Foto I Cortesía David Pérez

Once Caldas, sin jugar bien el primer tiempo, reaccionó y se lo empató al Deportes Tolima. Llegó a 30 puntos en la tabla de posiciones.

La clave del partido anoche (viernes 25 de octubre) para el Once Caldas estaba sobre los últimos 10 minutos. El equipo encontró las claves para destrabar el juego y no perder en el Murillo Toro de Ibagué.

Lo perdía 1-0 con el Deportes Tolima en la decimoquinta jornada de la primera fase de la Liga BetPlay II 2024. Y lo empató. Juan Pablo Patiño fue por el costado izquierdo, levantó el centro y Jefry Zapata, sin ser muy espigado, puso el 1-1 para la alegría para el Blanco.

Tras un primer tiempo discreto para ambos, el complemento fue más animado. Tolima se fue arriba en el marcador con el gol de Yeison Guzmán. Al 10 tolimense le dieron espacios y con tiempo y distancia le acomodó la pelota a una zona que no pudo llegar James Aguirre.

El Once se vio perdedor y reaccionó con la llegada al campo de Roger Torres, Joel Contreras y Jefry Zapata. Ayudó, además, que al local le expulsaron a Brayan Rovira, tras una falta sobre Mateo García a 3 minutos del final.

Lo dirigidos por Hernán Darío Herrera no solo lo empataron, sino también, sacaron bríos para ganarlo. No obstante, en la última acción del partido, Yeison Guzmán casi celebra de nuevo.

Punto de oro para el Once que se demoró anoche 65 minutos para rematar al arco rival. El equipo acusó la ausencia del volante argentino Lucas Ríos.

Su próxima salida será ante Fortaleza en el Palogrande.

Ficha técnica

Estadio Manuel Murillo

Deportes Tolima 1 Once Caldas 1

Árbitros: Wílmar Roldán (Antioquia), Víctor Wilches (Boyacá) y Julio Hoyos (Córdoba).

Formaciones

Deportes Tolima: William Cuesta, Yhormar Hurtado, Ánderson Angulo, Marlon Torres, Jeison Angulo, Cristian Trujillo, Juan Pablo Nieto (Brayan Rovira 30ST), Yeison Guzmán, Junior Hernández (Luis Miranda 1ST), Álex Castro (Kevin Pérez 30ST) y Brayan Gil (Gustavo Ramírez 30ST) (Fabián Mosquera 34ST).

Goles: Yeison Guzmán (4ST).

Amonestados: Álex Castro, Cristian Trujillo, Luis Miranda y Yhormar Hurtado.

Expulsados: Brayan Robira (42ST).

Once Caldas: James Aguirre, Juan David Cuesta, Yónatan Murillo, Jéider Riquett, Juan Pablo Patiño, Mateo García, Alejandro García, Iván Rojas (Roger Torres 20ST), Michael Barrios (Jefry Zapata 26ST), Luis Palacios (Joel Contreras 26ST) y Dayro Moreno.

Goles: Jefry Zapata (42ST).

Amonestados: Iván Rojas y Juan Pablo Patiño.

Expulsados: No hubo.