Kevin Castillo en el ascenso a la Plaza de Toros de Manizales.

Fotos | Freddy Arango | LA PATRIA Kevin Castillo en el ascenso a la Plaza de Toros de Manizales.

Después de 181 kilómetros, Kevin Castillo, de Team Sistecrédito, logró este miércoles (25 de septiembre) su segundo triunfo de etapa y se convirtió en el nuevo líder del Clásico RCN.

El corredor se impuso en la llegada a la Plaza de Toros de Manizales, después de una jornada que partió desde Ibagué, donde también ganó ayer, pasó por Cajamarca, el Alto de la Línea, Armenia, Pereira, Santa Rosa, Chinchiná y finalizó en la capital de Caldas. Recorrido considerado como la etapa reina de la competencia.

El risaraldense paró el cronómetro en 5 horas 14 minutos y 8 segundos. En segundo lugar arribó Yesid Pira, de 100% Huevos Alcaldía de Manizales - Gobernación de Caldas, a 18 segundos. En tercer lugar llegó Édgar Andrés Pinzón, de GW Erco Shimano, también a 18 segundos.

Rodrigo Contreras, de Nu Colombia, perdió el liderato al llegar a la meta 35 segundos después que Castillo, y ahora se ubica quinto en la general 15 segundos.