Entre aplausos avanza la campaña del Blancoa

Las primeras cinco presentaciones del Once Caldas en este segundo semestre le han permitido gozar de buena química con su afición. Los aplausos van de lado y lado.

Jugadas las primeras cinco jornadas del Torneo Finalización del Fútbol Profesional Colombiano estos tres equipos comparten el liderato.

Fortaleza que aparece imparable en el primer lugar de la tabla de posiciones, por su diferencia goleadora, derrotó 1-0 al Deportivo Pereira en el estadio Olaya Herrera y lo mandó a la décima casilla con apenas 7 puntos de 15 que ha disputado.

El juego entre capitalinos y matecañas en el primer tiempo muy accidentado, incluso en el minuto ocho, Jean Carlos Pestaña fue expulsado por falta sobre Sebastián Navarro. 15 minutos después (en el 23) Roger Murillo del local también vio la roja por propinarle un codazo a un defensa rival.

Con diez hombres por bando finalizó el primer tiempo y ya en la fase complementaria Nicolás Rodríguez anotó de cabeza para abrir el marcador a favor del local. Pereira reaccionó e intentó el empate.

En el minuto 87 marcó gol Fernando Uribe, quien regresó del retiro, pero el tanto fue anulado por una mano en el área. Minutos después, Carlos Darwin Quintero marcó otro gol, pero esta vez fue anulado por fuera de lugar.

En los juegos del fin de semana Once Caldas ya había derrotado 2-1 al campeón Atlético Bucaramanga y Atlético Nacional había superado 3-1 a Patriotas.