Carlos Darwin Quintero anotó el gol Matecaña

Foto | Deportivo Pereira | LA PATRIA | PEREIRA | Carlos Darwin Quintero anotó el gol Matecaña

En un partido lleno de emociones, el Independiente Santa Fe y el Deportivo Pereira igualaron 1-1 en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, correspondiente a la séptima jornada de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-II. El equipo matecaña llegó a Bogotá con la necesidad de sumar tres puntos, pero los locales querían aprovechar su condición de anfitriones.

El encuentro comenzó con intensidad, y al minuto 14, Juan Pablo Zuluaga, exjugador del Pereira, anotó el primer gol a favor de Santa Fe, lo que encendió la alegría en las gradas locales. Durante gran parte del primer tiempo, Santa Fe dominó el balón, generó opciones claras de gol y controló el ritmo del juego.

Sin embargo, cuando se acercaba el descanso, el Deportivo Pereira reaccionó gracias a un brillante destello de su figura, Carlos Darwin Quintero, quien logró empatar el partido en el minuto 44, poniendo el marcador 1-1 antes de irse al entretiempo. Este gol fue un respiro para los dirigidos por Luis Fernando Suárez, quienes ajustaron su planteamiento táctico durante la pausa.

En el segundo tiempo, Pereira mostró una mejor versión, con Javier Mena y Quintero liderando los ataques del equipo. Sebastián Acosta fue sustituido por Yeison Suárez, quien se destacó por darle mayor apoyo a la defensa y equilibrar el juego por la banda izquierda, lo que neutralizó parte del ataque de Santa Fe.

Quintero tuvo una gran oportunidad de poner al Pereira arriba en el marcador, pero el arquero de Santa Fe, José Silva Marmolejo, logró una brillante atajada, impidiendo el segundo tanto del equipo visitante. En los minutos finales, el arquero del Pereira, Ichazo, se convirtió en héroe al desviar un remate de los locales, sellando el empate definitivo.

Tras el encuentro, el técnico Luis Fernando Suárez valoró la actitud de su equipo: "El equipo se ajustó bien, especialmente en el segundo tiempo. Vimos que por la banda izquierda Santa Fe estaba creando superioridades, y al ajustar nuestra táctica, logramos cortar ese flujo de juego. Yeison entró muy bien, y logramos frenar su conexión".

Además, Suárez destacó el desempeño de Javier Mena, un juvenil que ha venido ganando minutos: "Lo que más me gustó de él fue su personalidad, jugando en Bogotá contra Santa Fe. Me hace pensar que tenemos un buen futuro con él".

Por su parte, Mena, quien acompañó a Suárez en la rueda de prensa, también resaltó la importancia del empate: "Tuvimos un mejor segundo tiempo, fuimos más al ataque, pero nos faltó concretar. Tenemos que trabajar más en la efectividad para poder convertir los goles".

A pesar de no conseguir la victoria, el punto logrado en Bogotá fue valorado, especialmente por el nivel del rival. Pereira ahora se enfoca en su próximo compromiso, cuando reciban al Deportes Tolima el lunes 7 de octubre en el Estadio Hernán Ramírez Villegas a las 8:00 p.m.