La celebración del gol del ecuatoriano Billy Arce.

Fotos | Tomadas de X @oncecaldas - Unidos Colombia | LA PATRIA La celebración del gol del ecuatoriano Billy Arce.

En el duelo de eliminados del grupo B de las semifinales de la Liga Betplay, el Once Caldas se llevó la victoria. Sumó tres puntos que le sirven para la reclasificación.

El equipo de Hernán Darío Herrera le ganó a La Equidad 1-2 en el estadio de Techo, sin público, en la sexta y última jornada.

Además, Dayro Moreno aumentó su récord como el máximo goleador de la liga colombiana, llegó a los 228 goles.

Primer tiempo

En el primer tiempo se abrió el marcador en el minuto 12, con un autogol de Jéider Riquett, del Once Caldas.

Dos minutos después llegó la anotación de Dayro Moreno para empatar (1-1). El tolimense remató con la izquierda tras asistencia de Alejandro García y venció el arco de Washington Ortega.

La primera etapa finalizó con la expulsión del jugador asegurador Johan Rojas, quien acumuló dos tarjetas amarillas por juego peligroso.

Segundo tiempo

El equipo de Alexis García comenzó el complemento con 10 hombres. En el minuto 48 el defensa Juan Ceballos cometió falta contra el volante Mateo García, del cuadro albo.

Tras la revisión del VAR, el árbitro Luis Matorel decidió expulsar al jugador local.

El Blanco aprovechó la ventaja numérica para llegar al área rival. En el minuto 58 cayó el segundo del Once, de pelota quieta.

El ecuatoriano Billy Arce marcó un golazo de tiro libre directo, con un remate de derecha que pasó por encima de la barrera y dejó sin reacción al arquero uruguayo Washington Ortega.

El equipo visitante buscó el tercero. Tuvo más control de pelota, pero le faltó definición.

Así, el campeón de América en el 2004 cerró su participación en la Liga Betplay I con una victoria de visitante 1-2 ante La Equidad, que no logró puntos en el cuadrangular.

En el grupo B el Once Caldas quedó en la tercera posición con ocho puntos. En la reclasificación llegó a 37 puntos y se ubica sexto.

Récord de Dayro Moreno

Dayro Moreno no marcaba desde el 12 de mayo, cuando anotó un penalti ante Deportes Tolima en Ibagué.

Este viernes llegó a los 228 goles con su tanto ante La Equidad, ya le sacó cuatro goles de ventaja al exfutbolista Sergio Galván Rey.

El tolimense va tras el récord de ser el máximo goleador histórico colombiano en todas las competiciones, logro que tiene Víctor Hugo Aristizábal con 346 goles, seguido de Falcao García con 345.

Moreno completó 338 anotaciones en su carrera como jugador, que incluye clubes y también la Selección Colombia de mayores.