Real Caldas

Foto I Luis Trejos

Real Caldas perdía 4-0, reaccionó y lo puso 4-3 al final ante MT Orange en la Liga Nacional de Microfútbol.

LA PATRIA | MANIZALES

Más que un partido, el debut del Real Caldas como local fue un desafío. El equipo, renovado, mirando hacia los Juegos Nacionales del 2027, volvió este miércoles a su cancha después de pasar una temporada en Neira.

Y le costó. Al término del primer tiempo y corridos 10 minutos del complemento, perdía 0-4. Los nervios atentaron contra el planteamiento diseñado por el técnico James López. Malas entregas, remates desviados, descuidos en la marca y fallos en la definición, el común denominador.

Sin embargo, con el apoyo de unos 500 aficionados que llegaron a las gradas, vino la reacción de menos a más y el equipo lo puso 3-4 y casi lo empata al final.

Los goles para los locales fueron conseguidos por Nicolás Carmona, Camilo Cardona y Yeison Arias.

El juego se demoró en empezar. El visitante se presentó con uniforme del mismo color del local y no advirtió el cambio. Tuvieron que volver al hotel a cambiarse.

Real ya había jugado dos partidos, pero como visitante: perdió 4-3 con Milagroso de Buga en es localidad vallecaucana y empató 1-1 con Real Opita en Neiva.

Este viernes continuará su calendario, a las 8:00 p.m., en el Coliseo Menor, ante Deportivo Samaniego.