Foto | Cortesía El Colombiano | LA PATRIA El goleador Dayro Moreno besa el escudo del Once Caldas después de marcar el gol de la victoria ante Envigado. El Blanco es líder del Campeonato con 26 puntos.

LA PATRIA | MANIZALES

Once Caldas le ganó esta tarde 0-1 a Envigado FC en undécima jornada de la primera fase de la Liga BetPlay.

El equipo llegó a 26 puntos y se mantiene como líder solitario del Campeonato.

Unas 2 mil personas lo acompañaron en el estadio Polideportivo Sur de la localidad paisa. Lo hicieron sentir como local.

El Blanco fue superior a su rival en control de campo y de pelota. Y finamente lo ratificó con goles, uno válido y el otro anulado. El válido lo marcó Dayro Moreno a los 39 minutos del complemento de tiro penal, luego de la falta que le cometieron a Jhon Araujo.

El artillero tolimense llegó a 341 goles, según las estadísticas de Dimayor y de Álvaro Hincapié Castrillón.

Y el segundo, el primero de la tarde, se lo anularon a los 16 del segundo tiempo, también a Dayro. El goleador se anticipó a sus rivales con la cabeza, pero fue invalidado porque segundos antes Mateo García y Juan Pablo Patiño cometieron una falta sobre un rival.

El equipo volverá a jugar el próximo sábado, a las 4:10 de la tarde, en el Palogrande, ante el Independiente Medellín.

Ficha técnica

• Estadio Polideportivo Sur
  • Envigado FC 0 Once Caldas 1
  • Árbitros: Bismarks Santiago (Atlántico), Javier Patiño (Meta) y Jair Pozos (Nariño).
  • Envigado FC: Felipe Parra, Gendry Cuervo, Dídier Palacios, Santiago Noreña, Brayan Murillo, Felipe Jaramillo (Juan Felipe Villa 24ST), Agustín Pérez, Juan Cuesta (Alí Palacios 8ST), Luis Ángel Díaz, William Hurtado (Daniel Arcila 24ST) y Dorlan Pabón.
  • Goles: No marcó.
  • Amonestados: Agustín Pérez, Felipe Jaramillo.
  • Expulsados: No hubo.
  • Once Caldas: James Aguirre, Juan David Cuesta, Jorge Cardona, Jéider Riquet (Stalin Valencia 42ST), Juan Pablo Patiño, Mateo García, Alejandro García (Iván Rojas 42ST), Lucas Ríos (Emanuel Ortega 42ST), Luis Palacios (Jhon Araujo 1ST), Joel Contreras (Jefry Zapata 32ST) y Dayro Moreno.
  • Gol: Dayro Moreno (39ST).
  • Amonestados: Jeider Riquett, Jhon Araujo, Joel Contreras.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en FacebookInstagramYouTubeXSpotifyTikTok y nuestro canal de WhatsApp, para que reciba noticias de última hora y más contenidos.