Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA Daniel Bocanegra (i) marcó el gol del América. Dayro Moreno (d), lidera al Once Caldas.

LA PATRIA | MANIZALES

Unas 2 mil personas desafiaron la fría tarde de este jueves (4 de julio) en Manizales para ver el 1-1 de Once Caldas y América.

El partido, primero de los dos del denominado Desafío de Fútbol, organizado por Espn, Disney+, Proenter, Visión, se jugó sobre una cancha muy mojada. El segundo lo disputará el Blanco el domingo (4:00 p.m.) frente al Atlético Nacional en el mismo escenario.

Los tres equipos se preparan para la Liga II BetPlay.

El visitante se fue arriba en el marcador con el gol de Daniel Bocanegra a los 8 del primer tiempo. El veterano jugador capitalizó el tiro de esquina enviado por el debutante Yerson Candelo.

Se reinició el partido y de inmediato lo empató el Once. Con Luis Palacios, quien aprovechó el rebote, tras el remate de Alejandro García y que soltó el portero visitante.

Como los equipos se preparan para la Liga, hubo siete cambios y ensayos. En el Once debutaron Joel Contreras y Jesús Hernández. Apenas se adaptan a su nuevo equipo.

Hernán Darío Herrera empezó con James Aguirre, Léyder Morán, Jéider Riquett, Jorge Cardona, Juan David Cuesta, Iván Rojas, Alejandro García, Mateo García, Joel Contreras, Dayro Moreno y Luis Palacios.

En el complemento entraron Ezequiel Mastrolía, Jesús Hernández, Jhon Araujo, Roger Torres, Yónatan Murillo, Álvaro Montaño y Juan Camilo García.

Antes de acabarse el juego entró Esteban Beltrán. Fue un octavo cambio, que ahora hace parte del reglamento, por golpe en la cabeza de un compañero.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en FacebookInstagramYouTubeXSpotifyTikTok y en nuestro canal de WhatsApp, para que reciba noticias de última hora y más contenidos.