Once Caldas ganó y sigue líder

Foto | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA | Once Caldas ganó y sigue líder de la Liga.

En un partido cerrado, Once Caldas se impuso en casa 2-1 ante un aguerrido Atlético Bucaramanga. Durante el primer tiempo, la defensa de los "leopardos" se mostró superior al ataque blanco, impidiendo que el Once disparara de manera directa al arco defendido por Aldair Quintana.

El equipo bumangués se adelantó en el marcador, cerrando la primera mitad 0-1.

En el segundo tiempo, con el ingreso de Lucas Ríos, el Blanco empezó a llegar con claridad al pórtico de Quintana, vulnerando la defensa de cinco que planteó Dudamel. Fue así como, en una ráfaga de ataques, Michael Barrios marcó el 1-1 parcial

Bucaramanga sintió ese golpe y, en la siguiente jugada, un error del arquero le dio la ventaja y la victoria al Once.

En rueda de prensa, el técnico del Bucaramanga, Rafael Dudamel, reconoció que su equipo no supo manejar el golpe del empate. "Cuando nos hicieron el 1-1 no nos repusimos rápido, y esto es tan emocional que si te quedas lamentándote, rápidamente te lo dan vuelta", comentó.

Puede leer: ¡Alegría en Palogrande! Once Caldas remonta y vuelve a ser líder

Tras obtener la ventaja, el Once dominó el juego desde el mediocampo, negándole a sus rivales la oportunidad de vulnerar su arco. La hinchada celebra un nuevo triunfo, que consolida al equipo en la cima de la tabla.

Hernán Darío el "Arriero" Herrera valoró en la rueda de prensa el buen planteamiento del Bucaramanga. "Hay que reconocer el trabajo del profesor Dudamel; por algo el Bucaramanga salió campeón, es un equipo muy complicado", afirmó.

Sin embargo, destacó que las decisiones tácticas y el cambio de actitud de sus jugadores revirtieron el mal comienzo. "Ellos (los jugadores) entendieron dónde estaban, la hinchada que tenemos, y mostraron casta; supieron qué hacer en el terreno de juego", añadió.

Lucas Ríos, quien acompañó al técnico en la rueda de prensa, simplificó las indicaciones de Herrera en una frase: entrar a disfrutar. "Contento con el grupo porque se pudo sumar en casa y mantener la punta", concluyó el mediocampista.

El "Arriero" cambió la táctica en el segundo tiempo, pasando a un esquema con tres mediocampistas que permitió al equipo ser más protagonista con el balón, crear más ocasiones de gol y darle la vuelta al partido.

Los cambios le dieron el impulso necesario al equipo para derrotar a un aguerrido Bucaramanga y Herrera resaltó que los jugadores nuevos, como Ríos, necesitan tiempo para adaptarse.

"A Lucas yo lo meto y entra bien, los otros también entraron bien, entonces uno se va muy contento. Me voy muy contento por el desempeño de todos ellos", finalizó el entrenador antioqueño.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en Facebook, Instagram, YouTube, X, Spotify, TikTok y en nuestro canal de WhatsApp, para que reciba noticias de última hora y más contenidos.