Deportivo Pereira pierde la posibilidad de acercarse al grupo de los 8

Foto | @didiercano | LA PATRIA | Deportivo Pereira pierde la posibilidad de acercarse al grupo de los 8

El Deportivo Pereira sufrió una dura derrota 3-1 como visitante ante el Junior de Barranquilla, en un partido crucial disputado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez por la novena fecha de la Liga Betplay Dimayor 2024-II

Pese a que los visitantes comenzaron ganando, no lograron mantener la ventaja y se vieron superados por un Junior que, a pesar de jugar con un hombre menos durante gran parte del segundo tiempo, logró imponerse con un juego más inteligente y organizado.

El partido, que comenzó a las 5:45 p.m., fue un duelo de necesitados, pues ambos equipos buscaban una victoria para mantenerse en la pelea por ingresar al grupo de los ocho.

Desde el inicio, el Pereira mostró una actitud ofensiva, con un desborde peligroso de Javier Mena por el sector izquierdo que culminó en un centro preciso para Gonzalo Lencina, quien remató de cabeza al palo izquierdo del arquero del Junior, pero no pudo concretar el gol.

Durante la primera mitad, el Deportivo Pereira fue el equipo más sólido. Liderados por la velocidad de Mena y el buen trabajo defensivo de Salvador Ichazo, lograron controlar las acciones del partido.

Al minuto 28, una jugada decisiva llegó cuando Juan David Ríos fue derribado dentro del área, lo que provocó un penal a favor del Pereira. Un minuto después, Gonzalo Lencina no falló desde los 12 pasos y puso el 1-0 parcial en el marcador.

El equipo matecaña dominó el primer tiempo, mostrando una sólida estructura defensiva y un juego que parecía encaminado a una victoria como visitante.

Sin embargo, en la segunda mitad todo cambió. Junior, empujado por la necesidad y con el ímpetu de su afición, salió con más energía, lo que rápidamente se vio reflejado en el empate.

Al minuto 53, Carlos Bacca, siempre peligroso en el área, anotó de cabeza para poner el 1-1. A partir de ese momento, el partido se volcó a favor del equipo barranquillero.

El segundo gol del Junior no tardó en llegar. Al minuto 65, nuevamente Bacca apareció para convertir el 2-1, con un remate que dejó sin opciones a Ichazo.

A pesar de tener un hombre más por la expulsión de un jugador del Junior al inicio del segundo tiempo, los dirigidos por Suárez no lograron controlar el balón ni generar peligro en el área rival. Los cambios tácticos del técnico no surtieron efecto y el equipo encajó un tercer gol finalizando el partido.

Walmer Pachecho fue uno de los jugadores más destacados de los Matecañas junto a Lencina y Cabrera

Luis Fernando Suárez: nos faltó inteligencia

En la rueda de prensa posterior al partido, Luis Fernando Suárez admitió que el equipo cometió errores importantes, especialmente en la segunda mitad, donde se perdió la inteligencia táctica que había mostrado en los primeros 45 minutos.

"Nos faltó inteligencia para manejar el resultado del 1-0, y luego con el hombre de más, debimos haber sido más inteligentes. Nos ganó el desespero y no supimos surtir bien a nuestros delanteros", afirmó el técnico, quien también señaló problemas puntuales en el sector izquierdo de la defensa, donde Junior generó superioridad y aprovechó las fallas del Pereira.

El capitán Jhonny Vásquez, visiblemente afectado por la derrota, asumió la responsabilidad por algunos errores en jugadas puntuales que influyeron en el resultado.

"Este era un partido donde debíamos estar muy concentrados, y lastimosamente fallé en momentos claves", declaró Vásquez, agregando que, aunque las posibilidades de clasificar se han complicado, el equipo sigue con la misma fe en el proceso que comenzaron al inicio del torneo.

También reconoció que el equipo fue incapaz de mantener la constancia en el juego, especialmente en la posesión del balón. "Nos faltó tener la pelota, consolidar lo que hicimos en el primer tiempo", comentó.

Con esta derrota, el Deportivo Pereira ve complicadas sus aspiraciones de clasificar a la siguiente fase de la Liga Betplay Dimayor, pero aún mantiene opciones matemáticas.

El próximo reto será en el Estadio Hernán Ramírez Villegas el 29 de octubre, cuando se enfrenten a Envigado, un partido crucial donde deberán demostrar mayor constancia y concentración si desean seguir en la pelea por un lugar en los ocho mejores del campeonato.

Tabla de posiciones

Deportivo Pereira se encuentra en el puesto 14 con 16 puntos, a cinco unidades de Atlético Bucaramanga que está en la octava casilla. Si los "Matecañas" quieren clasificar a cuadrangulares deben ganar al menos 4 de los siguientes 5 partidos.

En la reclasificación los dirigidos por Suárez perdieron la sexta posición con el América de Cali y complica sus aspiraciones para disputar torneo internacional el próximo año.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en Facebook, Instagram, YouTube, X, Spotify, TikTok y en nuestro canal de WhatsApp, para que reciba noticias de última hora y más contenidos.